воскресенье, 20 марта 2011 г.

Ливия повлияла на рост фондовой биржы США...Уолл-стрит

Полковник,Глава Ливии Муамар Каддафи
Добрый вечер пишу в 19:51. Все мы смотрим новости и читаем их в интернете как известно из всех источников СМИ в четверг СБ ООН принял резолюцию, которая предусматривает возможность проведения иностранной военной операции для защиты населения Ливии от войск Муамара Каддафи. Конечно у каждой страны есть свои взгляды на принятую резолюцию,но сейчас не об этом.


Хотелось бы осведомить вас дорогие читатели что сегодня к 16.41 по московскому времени индекс фондовой биржи Dow Jones вырос на 1,17 процента до 11.912,25 пункта, индекс Standard & Poor's 500 поднялся на 1,05 процента до 1.287,14 пункта, индекс Nasdaq Composite повысился на 0,98 процента до 2.661,97 пункта. Что в итоге повлияло на то что Wall Street Journal сообщила, что в ближайшее время крупнейшие американские банки получат уведомление о том, прошли ли они второй этап стресс-тестов(это некоторый вид аттестации банков в США,созданный во время спада экономики), позволяющий им повышать дивиденды, и теперь безусловно в центре внимания окажутся банковские акции.
Так же принятая резолюция повлияла на меньший рост цен на нефть,к примеру нефть Brent выросла всего лишь на 1 процент, превысив $116 за баррель.Напомню до принятия резолюции, после конфликта в Ливии нефть "поползла" вверх по фондовой бирже и стремительно набирала обороты.
И ещё, Мировые Центробанки провели сегодня интервенцию на валютный рынок, чтобы сдержать стремительный рост японской йены и успокоить финансовые рынки.

Всем спасибо за внимание!Будьте всегда в курсе всех событий!

7 комментариев:

  1. Если честно, то Ливия не много вышла за рамки допустимого, нужно что-то с этим делать, хоть и не знаю что...

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый день! Как по мне то народ Ливии, Египта и других стран которые не побоялись пойти против власти заслуживают уважения. Я сам с Украины и когда была оранжевая революция то немного даже обрадовался(сам с Востока), что такое количество людей в моей стране смогли объединится
    и выйти на центральную площадь страны против власти и победить(правда толку это не дало, т.к. новые пришли не чем не лучше старых). А насчет финансовых прогнозов ничего конкретного сказать не могу я не эксперт но я считаю что в случаи если повстанцы все таки победят то со временем нефть/индексы стабилизируются (цена за нефть уменьшится).

    ОтветитьУдалить
  3. В Ливии то бензин еще в этом году по 14 центов стоил. А сколькими процентами мирового нефтяного запаса владеет Ливия, а сколькими Россия?И жили там люди неплохо. Конечно, то что делает Каддафи со своим народом не поддается пониманию. НОо жили люди там получше чем в Росии, хоть и с демократией у них туговато(Джамахирия). А американцы молодцы, всегда найдут где получить прибыль, вопрос вот в чем когда наше госудасрство возьмется за ум? В экономическом смысле и политическом смысле....

    ОтветитьУдалить
  4. Новости пропустил, но из этой статьи узнал подробнее о ситуации в Ливии. Надо что-то с ней делать, а то этот скандал разрастётся до планетарного масштаба.

    ОтветитьУдалить
  5. И что здесь страного ведь в Ливии сконцентрированы тоны нефти которая ушла бы на экспорт, но из-за войны эти поставки прекращены.

    ОтветитьУдалить
  6. Ливия не такой уж крупный экспортер чтобы серьезно влиять на цены на сырье. Хотя хороший повод для хеджеров поднять цены.

    ОтветитьУдалить
  7. Слушал новость о том что лидер Ливии Муамара Каддафи агресивно настроен на своих противников и планирует сам напасть на своих врагов (скорее всего это будет ряд террористических актов), вот тогда и главная заворуха начнется.

    ОтветитьУдалить