суббота, 30 апреля 2011 г.

MasterCard и Visa: "инструкция по приминению"

Сегодня рассмотрим подробную "инструкцию по применению" Visa и MasterCard.

Официальные лицензированные торговые символы Visa и MasterCard

VISA International и MasterCard Europe S.A. на данный момент это  ведущие международные платежные системы

Между прочим пластиковые карты этих систем являются самыми популярными в мире. Они так же объединяют почти 40 тысяч финансовых учреждений в 210 странах нашей планеты.

Начну с Visa.
История Visa берёт начало в 1958. Именно в этом году Bank of America впервые выпустил уникальную сине-бело-золотую карту под названием BankAmericard. Популярность карт банка BankAmerica росла стремительно быстро как никогда, и всего лишь через некоторое время, для их поддержки была создана отдельная организация под названием «BankAmericard Service Corporation», которая поддерживала и обрабатовала все операции с картами «BankAmericard» и которая начала продавать разрешения на выпуск карт другим банкам. Само название «Visa» пришло в 1976 году, и в наше время это название можно увидеть на большинстве афиш, витрин,реклам, стендов и вывесок любого города. 
Вот типы главных выпускаемых карт компанией  VISA International:
  • Visa Electron
  • Visa Classic
  • Visa Gold
  • Visa Platinum
 Ежегодный финансовый оборот по картам Visa составляет 2,5 триллиона USD. Карты Visa принимаются к оплате в торговых точках более 150 стран мира. Их используют почти 25 тысяч финансовых организаций.

О MasterCard.
Данная компания была основана в 1966 году. Произошло это в результате договора между некоторыми американскими банками об образовании ассоциации под названием Interbank Card Association. А уже в 1968 год является годом международного соглашения с мексиканским банком Banko Nacional. В этом же году было подписано финансовое соглашение и с европейской системой Eurocard, ставшее началом стратегическому партнёрству между ассоциациями MasterCard International и Europay International. Современное же название платёжной системы было принято только в 1979 это на 3 года позже, чем Visa.
Основные типы выпускаемых карт:
  • Cirrus
  • Maestro
  • Mastercard Mass
  • Mastercard Gold
  • Mastercard Platinum

Каждый год оборот по этим банковским картам  - около 2 триллионов долларов США. Карты MasterCard принимаются более чем в 190 странах мира. MasterCard играет ведущую и основную роль во внедрении новых платежных технологий, инноваций и продуктов в интересах 25 000 финансовых учреждений, а также в интересах более 950 миллионов владельцев банковских карт MasterCard.

20 комментариев:

  1. Как то странно, что "инструкция по приминению" - превратилась, просто в историю клиринговых систем VISA и MC.
    Кроме того хотел бы внести точность:
    *Cirrus
    *Maestro
    Это не 2 типа карт, это один - "Cirrus Maestro" а список основных будет выглядеть:
    MasterCard Electronic
    Cirrus Maestro
    MasterCard Mass
    MasterCard Gold
    MasterCard Platinum
    Вот так!
    А в VISA вы забыли VISA Domestic ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень хочется попросить автора, разобрать тему использования этих карт в электронных платежных системах, особенно для России.
    А то когда мне пришлось оплатить счет через PayPal, я столкнулся с серьезными трудностями при подключении своей Visa к платежной системе.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну цифры конечно сильно завышены,а в остальном с Визой всё в порядке,всегда всё вовремя и комиссия по переводу маленькая!Сам думаю переходить с maestro на VISA

    ОтветитьУдалить
  4. Цифры может и немножко завышены, но в этом есть и доля правды так как этой системы пользователи не только в европе а в других странах

    ОтветитьУдалить
  5. Никаких проблем при использовании карты VISA мне не встретилось. Карта чудесно привязывается к электронным счетам. С РР я не работала, а вот с АР никаких проблем у меня не возникло

    ОтветитьУдалить
  6. у меня Visa Classic и нету проблемы с ней, советую и вам ее обрести

    ОтветитьУдалить
  7. У меня тоже карта Visa. Я считаю ее одной из лучших карт. Очень удобна в пользовании и никаких проблем никогда не было.

    ОтветитьУдалить
  8. Честно говоря не понимаю вообще, о каких таких проблемах идет речь.Говорю не с точки зрения владельца, а с точки зрения мыслящего человека, там уже все до нас продуманно и разработано, даже на несколько ходов вперед, а то что обыватель не может с чем-то разобраться -так это совсем другой вопрос.имхо.

    ОтветитьУдалить
  9. Собираюсь переходить на VISA, многие знакомый советуют, да и MAESTRO весьма ограничена в своих возможностях.

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный6 июля 2011 г., 8:30

    Исправьте заголовок, а то режет глаз. Применение пишется через Е

    ОтветитьУдалить
  11. У меня ест 3 карточки VISA. И я не собираюсь их менять. Они мне очень нравятся в использовании. И ещё у них есть большой плюс, по моему мнению, - это дизайн. Ведь карточка не должна быть как дешевый пластик, особенно если ты деловой человек.

    ОтветитьУдалить
  12. А я использую карточку чтобы выводит вебмани,просто я в интернете зарабатываю и через неё гораздо удобнее выводить (комиссия всего 0.80%)нежели почтовым переводом,единственное что не очень понравилось так это абонплата...

    ОтветитьУдалить
  13. У меня 2 карты VISA.И никогда проблем с ними не возникало,к тому же их можно подружить с большинством платёжных систем.Мне VISA очень нравится.

    ОтветитьУдалить
  14. Недавно тоже себе заказал)
    Заказал- аерофлот, там начисляются бонусы и их можно искользовать для покупки билетов для перелетов)
    Попробуем)

    ОтветитьУдалить
  15. А я уже перешол на VISA, многие знакомые советовали, да и MAESTRO весьма ограничена в своих возможностях. Но так она очень не плоха)

    ОтветитьУдалить
  16. Честно говоря, на инструкцию по применению совсем не тянет. Из недостатков данных карточек хочу отметить, что если не выскабливать код проверочный, то при потере можешь остаться без денег - данных на карточках достаточно, чтобы совершать электронные платежи, ведь на многих сайтах нет привязок к ФИО при оплате. Всвязи с этим хочется указать на карточки, где ФИ не прописывается. Они очень полезны! А хозяин может их посмотреть на любой другой своей карточке, т.к. правила едины для всех карт/банков.

    ОтветитьУдалить
  17. Наконец то я нашел инструкцию по использованию карты. Весь интернет перерыл. Огромное спасибо этому блогу! Здесь все очень доступно написано! Так держать

    ОтветитьУдалить
  18. да вы правы что VISA CLASSIC это очень хорошая карта у меня тоже она есть и у меня никаких проблем с ней не бывает при оплате услуг...

    ОтветитьУдалить
  19. А в чем собственно инструкция состоит? Я как-то не задумываюсь какие мне карточки даю. Мне что виза, что мастер кард - один **** как говорится. А есть фанатики которые коллекционируют карточки. Вот недавно знакомая банкирша рассказывала - один араб на аукционе продал свою коллекцию за 10 000 баксов

    ОтветитьУдалить