пятница, 1 апреля 2011 г.

Рубрика: Новости о банках

Дорогие друзья с сегодняшнего дня первого апреля и я абсолютно не шучу, открываю рубрику "Новости о банках", в которых я буду примерно два раза в неделю оповещать вас о самых действительно интересных новостях в сфере банковской деятельности.











Швейцария выдала гражданина РФ, который обвиняется в хищении 1 000 000 $  у пяти банков РФ.

Как сообщает ИТАР-ТАСС официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Марина Гриднева, по данным следствия, 35-летний Валерий Скляров в период с 2005 по 2008 гг, являясь одним из самых активных участников преступного сообщества, осуществлил путем обмана хищение денежных средств "Росбанка" , "Сбербанка", банка "Восточный", "Ренессанс Капитал" и "Русский стандарт" на общую сумму более 28 млн рублей.

Уголовное дело уже расследуется следственным управлением при УВД по Псковской области, он обвиняется в участии в преступном сообществе и по целым 22 эпизодам мошенничества в крупном и особо крупном размере.
В связи с тем, что Валерий Скляров скрылся, в январе 2010 г. он был сразу объявлен в федеральный, а в марте этого же года в международный розыск. В феврале нынешнего года он был задержан на территории Швейцарии. В марте Генпрокуратура РФ направила в Федеральный департамент юстиции и полиции Швейцарской Конфедерации запрос о его выдаче нашему государству.
"Сегодня в сопровождении сотрудников российского бюро Интерпола и ФСИН России Склярова экстрадируют в Россию", - сообщила нам М.Гриднева.
Как сообщили в российском бюро Интерпола, участники преступной группы способом мошенничества и обмана получали кредиты в российских банках в Пскове на подставных лиц. По версии следствия, Валерий Скляров искал лиц, которые с лёгкостью и за небольшое вознаграждение могли бы получить кредит или стать поручителями по кредиту. Он будет доставлен рейсом из Цюриха и станет 16-м обвиняемым, выданным РФ в этом году, из числа лиц, разыскиваемых через Интернациональную полицию...


Всем удачи!Будьте всегда в курсе всех событий!

4 комментария:

  1. Что-то странное произошло если его выдали, обычно таких никогда не выдают.

    ОтветитьУдалить
  2. Может он шпион... И потому выдали? Иль обменяли на когонить другого почти тихо...)

    ОтветитьУдалить
  3. Если его выдали,значит сотрудничество между странами ростет,либо швейцарское правительство опасалось за свои банки!!!

    ОтветитьУдалить