воскресенье, 20 ноября 2011 г.

«Молодая семья»: достойная программа ипотеки




Для молодых семей в наше время ипотека зачастую - это единственный выгодный способ разрешения жилищной проблемы. Хотя ежемесячные платежи по ипотеке больше, чем за аренду жилья, в итоге супруги получают квартиру в полную собственность. Другой возможности вероятнее обзавестись личным жильем  и не представиться, к сожалению.



Но к счастью, при оформлении ипотеки новая семейная пара сегодня может рассчитывать на государственные льготы по программе «Молодая семья». Бездетные семьи могут получить субсидию в размере 35% от стоимости самого жилья, а уже семьям с детьми государство выплачивает целых 40%. Если за всё время погашения ипотечного кредита у бездетной пары родится ребенок, им выплатят ещё 5% от стоимости купленной квартиры.

Участвовать в данной программе могут молодожены, которым требуется улучшение жилищных условий – то есть, имеющие менее 42 кв.м жилой площади на семью из двух человек или менее 18 кв.м на каждого члена семьи из трех и более человек. Нехватка такого жилого пространства должна быть подтверждена официально, документально. К тому же, возраст каждого из супругов должен быть не более 35 лет.



Чтобы получить субсидию данного вида, необходимо предоставить в местный орган самоуправления по жилищным вопросам набор документов: заявление в двух экземплярах, паспорта, брачное свидетельство из ЗАГСа, справку о том, что семья нуждается в улучшении жилищных условий, справку о доходах и номер счета, на который будет перечислена эта субсидия.

Документы будут рассматривать в течение около десяти дней, а затем обязательно письменно уведомят семью о том, разрешено ли ей участие в государственной ипотечной программе или нет. Участники программы «Молодая семья» при поступлении денег из бюджета получают свидетельство от местного органа самоуправления. На руки субсидия не выдается, эти средства переводят на банковский счет одного из супругов. В дальнейшем их можно использовать в качестве первоначального взноса при оформлении кредита на квартиру или постройку собственного дома. В любом случае, возможность получить субсидию всегда есть, главное пробовать разные варианты.

25 комментариев:

  1. Я считаю - это очень хороший способ улучшить свои жилищные условия! А чтоб купить новую квартиру можно всю жизнь проработать так её и не получив, и пусть переплата всё равно будет не маленькая, зато можно будет жить в квартире своей мечты сегодня, а никак ни завтра или послезавтра!

    ОтветитьУдалить
  2. В нашем городе уже давно действует эта программа,но,как выяснилось,получить субсидию может далеко не каждая семья,в первую очередь дают ее семьям-бюджетникам,а так же тем,у кого высокий доход,как ни странно,а те,кто действительно в этом нуждаются,остаются не при делах-им отказывают.

    ОтветитьУдалить
  3. Лично я не сталкивался еще с этим.
    Людям у которых низкий доход не имеет смысла брать ипотеку, т.к выплачивать её 25 , а то и более лет, как-то не очень здорово)

    ОтветитьУдалить
  4. Учитывая, что эпотека - это, действительно, единственный вариант для молодой семьи со средним достатком приобрести жилье, то описанная государственная программа может стать хорошим подспорьем. И бюрократии немного.

    ОтветитьУдалить
  5. Будем надеяться что действительно можна будет с помощью ипотеки "Молодая семья" обеспечить молодые семьи жильем.

    ОтветитьУдалить
  6. Ипотека в принципе хорошо, но надо хорошенько подумать прежде чем взять ее. Выбор ипотечной программы – дело непростое. Иногда заемщику приходится жертвовать низкой процентной ставкой в пользу увеличения его срока и размера, а с растягиванием срока кредитования сумма кредита растет быстрее.

    ОтветитьУдалить
  7. Все очень красиво рассказано, браво! Но думаю, нужно обратить внимание на ключевые слова: "предоставить в местный орган самоуправления" и "разрешено ли участие в государственной ипотечной программе или нет". Учитывая, что денег на социальные программы вечно не хватает, получаем картину, когда чиновник (клерк) из "органа местного самоуправления" решает, какая именно молодая семья не только имеет право, но и "достойна" получить денежку на жилье, причем так решает, чтобы и перед начальством отчитаться было не стыдно, и себе не обидно. К сожалению реальность такова, что бороться с этим очень трудно и почти всегда безрезультатно

    ОтветитьУдалить
  8. Я не приверженец ипотеки, а за частую противник, но против этой программы сказать плохого ничего не могу, действительно судя по описанию хорошие условия. Один из лучших вариантов для молодежи.

    ОтветитьУдалить
  9. Конечно ипотека это не лучший вариант, но если доходы небольшие, то очень даже неплохо получить свое жилье, тем более нуждающихся в жилье очень много. Интересно для всех эта ипотека или как?

    ОтветитьУдалить
  10. действительно, если все так как написано - то это хоть небольшой, но очень полезный шаг навстречу молодым семьям в решении квартирного вопроса. Будем ждать еще на государственные программы в сфере занятости и трудоустройства населения.

    ОтветитьУдалить
  11. На Укрине с этим проблем нет, в Банке Финансы и Кредит, можно оформить ипотеку совместно с Государственным ипотечным фондом - ставка 13,99 по сравнению с обычной ипотекой 23%
    Да и цены на квартиры в переферии просели - пора брать ;)

    ОтветитьУдалить
  12. Кредиты, ипотека-какая "фонотека"! мы думаем о "здесь" сейчас и отрываем добровольно по кусочку, те крохи с барского стола, что падают согласно рангу и "росточку". А деньги есть, и денег этих много, проценты с недр от них идут, жаль, не всегда "в семью", ядро кредита , ставки по процентам, а жить когда?, а ну её- семью(((

    ОтветитьУдалить
  13. Это прекрасный выход для молодой семьи, если есть стабильный заработок! А если ещё и родители помогут, то совсем хорошо! А если нет? Для многих семей, жильё, это тупиковая проблема!
    Людмила.

    ОтветитьУдалить
  14. Согласна! ипотека - это наверное лучшее что придумали банки для улучшения жилищных условий для молодых семей! Ведь для многих и вправду - это необходимо, но зачастую невозможно!

    ОтветитьУдалить
  15. Банки есть банки!Программа нормальная на первый взгляд!Ну на самом деле будет еще много нюансов мелким шрифтом в договоре.Жить то конечно где то надо и явно не с родителями. Но брать ипотеку думаю стоит хорошо подумав.И быть уверенным в своем работодателе!

    ОтветитьУдалить
  16. государственные льготы по программе «Молодая семья» это безусловно отличная новость для молодых пар

    ОтветитьУдалить
  17. программа"Молодая семья" это отличная программа, но не в моей стране. Иначе это самоубийство.

    ОтветитьУдалить
  18. Программа отличная. Тем более в наши дни - это просто огромный подарок для многодетных молодых семей.

    ОтветитьУдалить
  19. Ипотечный кредит для молодых семей-это выход сохранить и укрепить семью.ведь собственное жилье - одно из основ дружной семьи.

    ОтветитьУдалить
  20. Согласна что ипотечный кредит - это единственный порой способ приобрести своё жильё. Только хотелось бы побольше защищённости от всякого рода кризисов.

    ОтветитьУдалить
  21. Ипотека молодым нужна! Нам тоже надо где-то жить, и при этом что-то кушать! Поэтому программы ипотеки для молодых - очень важны! Спасибо за интересный рассказ!

    ОтветитьУдалить
  22. Говорят это лучшее, что придумали банки для предоставление возможности молодым приобретать жильё? Это добровольно-принудительное ярмо от группки лиц. Своеобразный финансовый вампиризм, узаконенный и подпитываемый "нужными" законами и сворой контор по выбиванию долгов. Что взамен спросите? Государственный инструментарий выдачи части средств стабфонда на прямые нужды молодых семей в вопросе обеспечения жильём. А 1 рубль инвестиций в стройку -это 4 рубля (ИМХО)вложений в экономику с отчислениями в пенсионный фонд, соц выплаты и пр. Где -то так!?

    ОтветитьУдалить
  23. Это очень хорошая система,так как в наше в ремя очень сложно приобрести себе жилье,особенно молодым семьям.При союзе эти вопросы решались выдачей бесплатных квартир молодым,а сейчас,к сожалению такого нет.По этому такие ипотеки могут стать палочкой-выручалочкой для молодых.Государство хоть как-то но помогае.

    ОтветитьУдалить
  24. Іпотечний кредит, це майже єдиний шанс, купити житло для молодих сімей.

    ОтветитьУдалить
  25. Іпотека, це гарний шанс отримати житло для багатьох сімей.

    ОтветитьУдалить