вторник, 5 апреля 2011 г.

Природа управляет валютой! Миф или реальность?

Приветствую мой читатель!Сегодня мы разберем влияние Японских катастроф 2011-го года на финансовое положение в мире...


Русская народная пословица гласит:"За денежки и черт спляшет."-сплясал...именно на территории Японии. 


Поговорим о нефти. Катастрофа в Японии потянула мировые цены на нефть вниз.
- Ситуация в Японии не совсем ясна, - кратко описывает возможную динамику последствий землетрясения в Японии для мировой экономики исполнительный директор МФБ Олег Устенко.
- Но после катастрофы моментально началось серьезное падение на мировых финансовых рынках. Нефть, которая достаточно быстро росла в цене за последние месяцы, начали резко пикировать вниз. К примеру, нефть WTI снизилась с более чем 100 до 98 долларов за баррель, а Brend - со 125 до 108 долларов за баррель. Так как Япония является третьей в мире по потреблению нефтепродуктов. После произошедших катастроф там мгновенно закрылась часть нефтеперерабатывающих предприятий и уменьшилась потребность в нефти на целую одну треть.
Штаб-квартира ЦБ Японии
Продолжим пост абзацом о валютах. Скажу лишь одно на сегодня (05.04.2011) курс японской йены на валютном рынке Форекс торгуется около минимумов шести месяцев, оставаясь под давлением со стороны доллара США, т.е. йена достигла полугодового минимума. Общий урон для Японии составлен 235 миллиардов долларов США. А для восстановления для Японии потребутся на сегодняшний день около 650 миллиардов USD. Курс же доллара падает по отношению к йене на фоне бурной активизации интереса инвесторов после катастрофы в Японии к покупке Японской валюты в качестве стабильного актива.
Далее скажу о золоте. Цена на золото растёт третью сессию подряд на фоне увеличения спроса на этот металл в качестве более надежного вида актива, т.е. та же участь постигла что и валюту.
Наглядное падение акций компаний находящихся по близости к АЭС "Фукусима-1"
Закончить хотелось бы безусловно акциями трагической станции АЭС в Японии. Рыночная стоимость оператора "Фукусима-1" упала на 24 миллиарда долларов США. Достигла эта сумма двадцати семи летнего минимума. А стоимость акций упала до отметки 362 иены за 1 акцию. Иными словами акции подешевели аж на 57%.

Спасибо за внимание читатель. Пока.


Подробнее: http://news.mail.ru/economics/5499377/

18 комментариев:

  1. По моему тот, кто написал статью прав-валютой управляет природа-это связано с тем, что природные катаклизмы наносят вред экономике страны и соответственно на валютном рынке начинаются скачки. А главное ни одно государство от этого не застраховано

    ОтветитьУдалить
  2. вполне вероятно что природа влияет на финансы! ведь какой катаклизм ни возьми цены на те или иные ресурсы после происшествия неумолимо растут... даже если убьют кого то - все равно цены взлетают выше неба.

    ОтветитьУдалить
  3. Да согласен с автором в том плане, что все, что наносит вред какой-нибудь развитой экономике отражается и на других экономиках мира.

    ОтветитьУдалить
  4. Не знаю как на счёт погоды, но тоже считаю, что погода кардинально меняет валюту в своей стоимости. Так как все эти наводнения, ураганы землетрясения и т.д.наносят вред, нашим сооружениям и я считаю, что в такие времена валюта падает. Хотя...

    ОтветитьУдалить
  5. От самой погоды стоимость валюты и акций не меняется а вот от катаклизмов в развитых странах, очень даже.

    ОтветитьУдалить
  6. Действительно,стоимость акций и валютыменяется от катаклизмов-и хорошо что в Японии,а не в России случилась эта трагедия,а лучше бы,чтоб катаклизмы предсказывались и устранялись!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Как ни крути, а погода действительно влияет... Взять любые катаклизмы, которые происходили на земле... так каждый из них каким-то образом влиял на акциях и валютный рынок...

    ОтветитьУдалить
  8. согласен со всеми,можем взять случай с Японией.Была одной из лидирующих стран в мире,а сейчас там бедность после столь многих катаклизмов о которых все знают.Всегда нужно принимать местоположение :)и любая валюта зависит от настроя в самой стране:)

    ОтветитьУдалить
  9. Да-да andreas вы абсолютно правы, с Японией, из-за это стихийного бедствия рухнала вся ее экономика.

    ОтветитьУдалить
  10. Ничего удивительного что столь глобальная катастрофа повлияла на курсы. Япония, как ни как, один из экономических центров мира и огромный урон и все последствия не должны были остаться без последствий, опять же человеческий страх, кто был напуган катастрофой начал продавать свои японские активы что так4 же повлияло на ситуацию.

    Вот если бы подобная катастрофа произошла где то в Монголии то подобного скчака не случилось бы.)

    ОтветитьУдалить
  11. Отличная статья. Природа влияет на все! Она ставит нас на место! Человек может лишь предполагать, прогнозировать, но точно ни чего он не может предвидеть. Поэтому и получается что природа управляет валютой. Хорошее название статьи, очень меткое и емкое.

    ОтветитьУдалить
  12. Да, статья хорошая! Заставляет невольно задуматься над тем что всё не вечно на Земле!Но быть готовым к различным природным и техногенным катаклизмам первейшая задача правительства, президента ну и вконечном счёте и нам с вами.

    ОтветитьУдалить
  13. ...да уж, так называемый эффект бабочки, все во Вселенной взаимосвязано, если говорить эзотерическим языком...Ну, а если научным - ничего не исчезает бесследно, а только видоизменяется в пространстве и времени...Продолжаем расплачиваться за достижения цивилизации и технического прогресса.

    ОтветитьУдалить
  14. Интересная статья. То что природные катаклизмы влияют на экономику это факт. Интересно былобы развить тему и проследить графики роста и падения экономики от менее глобальных проявлений погодных аномалий..

    ОтветитьУдалить
  15. Мне кажется, что если на Японию в ближайшее время опять не обрушится какаянибуть напасть они быстро(относительно) востанолвлят свою экономику!

    ОтветитьУдалить
  16. Природа управляет не только курсами валют, но и диктует цены на самые необходимые природные ресурсы. Это уже не должно никого удивлять. Стоит в том или ином месте случится природному катаклизму, как мировые фондовые рынки немедленно на это реагируют.

    ОтветитьУдалить
  17. .Так же плохо что цни упали на нефть!!Да что подешевели акции Фокусима ето правда ето очень плохо но они ето исправлят со временем!!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Да природа имеет влияние на валюту, но косвенное. Всякого рода землетрясения, цунами и прочие разрушительные явления - наносят материальный урон, что повышает нужду государства в валюте для возобновления всех повреждений. Как результат - ажиотажные спекуляции на форексе. Аналогично и с природными ресурсами - чем их меньше тем дороже.

    ОтветитьУдалить