понедельник, 11 апреля 2011 г.

Рубрика: Новости о банках


Сегодня я хотел вам сообщить что Европейский Союз (EU) ужесточает критерии прохождения банковских стресс-тестов на территории ЕС. Новоизданный европейский регулятор стал необходимым условием.



– Доля базового капитала в европейских банках должна превышать 5 процентов, чтобы они смогли пройти тест на прочность, призванный обнадежить налогоплательщиков и восстановить имидж банковского сектора, сообщил в пятницу новый общеевропейский банковский регулятор.
Обсуждение введения нового банковского регулятора
Европейская банковская организация (EBA), которую создали 1 января 2011 года, назвала 91 европейский банк, которые обязаны пройти стресс-тесты. Они покажут, на сколько кредиторам требуется увеличить капитал, продать активов или сократить кредитные портфели, чтобы пережить предсказуемый кризис. Основной целью такого исследования было выяснить, какие же именно банки ЕС смогут относительно спокойно пережить ухудшение состояния мировой экономики и финансовых рынков.
И вот наконец итоги прошедших стресс-тестов из 91-го банка в группу риска по попали всего лишь семь: немецкий инвестиционный банк Hypo Real Estate, испанские Banca Civica, Diada, Espiga, Unnim, Сajasur а также греческий Atebank. Но позже эти тесты были раскритикованы экспертами как слишком мягкие как "перина".

Комитет по надзору за банковским сектором Европы (CEBS)естественно объяснил, как именно проводил стресс-тесты. Как выяснилось, регуляторы анализировали финансовое будущее банков исходя из всего двух негативных сценариев для экономики в мире.
Первый рассматривает вторую волну рецессии с экономическими условиями,похожие на те, которые происходили во время краха американского инвестбанка Lehman Brothers осенью 2008 г. Этот сценарий раскрывает ситуацию, при которой экономика ЕС "утопает" в 2010 г. на 0,2%, а в 2011 г. - на 0,6%, фондовый рынок падает, подскакивают краткосрочные ставки межбанковского кредитования.
Второй сценарий еще более пессимистичный по отношению к стабильности в экономике: к рецессии же добавляются потрясения на рынке европейских государственных облигаций, стоимость 5-летних государственных бумаг Греции обваливается аж на 23%, Португалии - 14%, Ирландии - на 13%, Испании - на 12% (от уровней конца 2010 г.). При негативном сценарии с учетом "шоко-спада" на рынке государственных облигаций потери 91-го банка могут достичь 258 млрд. евро в 2010г. и 307,8 млрд. евро - в 2011г.


Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5381014/

19 комментариев:

  1. я думаю что это неправильно,что-Доля базового капитала в европейских банках должна превышать 5 процентов

    ОтветитьУдалить
  2. Не знаю не знаю, а если там что случится, то как возратить свои деньги? думаю будет очень проблематично.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, наверное, такие стресс-тесты в наше время являются необходимостью. Все-таки банки должны уметь выстоять даже в самые тяжелые времена.

    ОтветитьУдалить
  4. Европа впереди планеты всей! Не плохо бы и нам применять их технологии. А то ведь во время кризиса все наши банки опять вытащили из пропасти. А ведь слабые должны были "Уйти". а история с Банком Москвы? Надо на ошибках Европы учится!

    ОтветитьУдалить
  5. Банки - очень нестабильные организации. Они могут процветать и активно развиваться, а через пару месяцев обанкротиться. Сам работал в банке, знаю это не по наслышке.

    ОтветитьУдалить
  6. В Валенсии, третьем по численности населения городе Испании, ежегодно проходит религиозный праздник (фестиваль) Тела и Крови Христовых, или Corpus Christi (также Solemnidad del Cuerpo y la Sangre de Cristo).

    ОтветитьУдалить
  7. Банковские системы редко но метко распадаться. Нестабильность кто-то заработает на этот кто-то потеряет.

    ОтветитьУдалить
  8. Думаю такие тесты необходимы, чтобы у населения появилась уверенность в безопасности и устойчивости банка, в котором собирается держать валюту.

    ОтветитьУдалить
  9. В наше время очень сложно защитить свои деньги!!! Что-то случиться и денюжки все сгорели, возврат будет проблематичен((((

    ОтветитьУдалить
  10. уверен в том что нормальная доля базового капитала в европейских банках должна превышать 7% ну по другому ну не как нельзя.

    ОтветитьУдалить
  11. Согласен с lyderdron
    такие тесты необходимы.Должны остся сильнейшие.

    ОтветитьУдалить
  12. Хотелось бы посмотреть как наши банки прошли бы эти краш-тесты, простите стресс- тесты. А то почему то в нашем банковском секторе все так завуалированно, что можно ногу сломать, пусть общественность знает, что у них твориться и что нам ждать в будущем от банков.

    ОтветитьУдалить
  13. От банков мы ничего хорошего ждать не млжем , это и ежу понятно! Ну нет такого баланса , чтоб и им и нам было хорошо!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Европейская банковская организация (EBA), которую создали 1 января 2011 года, назвала 91 европейский банк, которые обязаны пройти стресс-тесты. Они покажут, на сколько кредиторам требуется увеличить капитал, продать активов или сократить кредитные портфели, чтобы пережить предсказуемый кризис. - а не вызовет это финансовую панику.

    ОтветитьУдалить
  15. Так что будет с Евросюзом, пока не понятно, скорее всего Греция отсоединиться, и это можно будет считать концом ЕС

    ОтветитьУдалить
  16. Я бы свои деньги такой банк сильно подумала вносить.

    ОтветитьУдалить
  17. Эх, ничего себе. Кризис что ли все еще сказывается? Ведь работали столько лет.
    Чешу репу: а не сменить ли профессию?

    ОтветитьУдалить
  18. Банки - зло. Кризисы финансовой системы становятся все чаще если посмотреть историю. А так как мировая финансовая система - это глобальная пирамида по сути... то получается вывод, что вершина ее уже не за горами. Надежнее банке в погребе, только реальный товар! Хех слышал занятный совет от финансового аналитика по телику - если вам думаете, что лучше - купить корову или валюту, мой вам совет - купите корову!

    ОтветитьУдалить
  19. Да ето не правильно.фондовий ринок падает а они занимаются совсем не тем чем нада.Также проваливаютса цени на облигации что очень плохо для економики той страни!!!!!!!

    ОтветитьУдалить