вторник, 26 июля 2011 г.

Автокредит, или долг на колесах

Машина в кредит -  это самый наиболее распространенный вид кредитования, о целесообразности которого рано или поздно задумывается каждый из нас.



Кредит на авто - отторгает нас от многих проблем, связанных с накоплением денежных средств и утомительным ожиданием покупки новенького автомобиля. Тем более вы можете пользоваться автомобилем сразу после оформления кредита, не дожидаясь пока соберете необходимую сумму для покупки.
Многие граждане имеют заурядное желание приобрести машину в кредит. И с удовольствием покупают авто в кредит, руководствуясь при этом всего лишь на всего низкой процентной ставкой и рассчитывая экономическую выгоду от возможного роста инфляции. Однако не во всех случаях только низкий процент будет определять выгоду или убытки от покупки машины в кредит. При выборе необходимо обращать внимание и на другие важные условия покупки авто в кредит: срок погашения кредита на авто, возможность досрочного погашения кредита, автострахование и т.д.
Автокредит - представляет собой такой вид кредитования, связанный с покупкой автомобиля. Удобством автокредитования является тот факт, что автокредит можно оформить как в банке, так и в автосалоне. Практически все автосалоны предлагают услуги автокредитования и рассрочки. Автокредитование - в автосалоне имеет ряд преимуществ по сравнению с получением автокредита в банке. Как правило, автосалон не требует от вас большого количества бумаг и справок, а ограничивается лишь заявлением, паспортом, водительскими правами. Если же подавать заявление на автокредит в банке, вам потребуется много документов и справок для подтверждения своей платежеспособности. По этим же причинам автокредитование в автосалоне занимает меньше времени, вот почему иногда выгодно оформить автокредит прямо в автосалоне. 

21 комментарий:

  1. Чтобы правильно выбрать выгодный кредит на авто и не ошибиться, надо сразу определиться с суммой и сроком кредитования, кредитной ставкой. Выбрать надеждый банк, ознакомиться с документацией очень внимательно, с условиями кредитования. Желательно, чтобы была возможность досрочного погашения банку суммы кредита. И конечно вы должны будете предоставить много документов, справку о доходах, об уплате налогов.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну зачем же выбирать банк,если в автосалонах часто проводятся акции и можно купить авто на льготных условиях,когда процентная ставка минимальная.Так что следите за дилерскими новостями у них часто проходят распродажи главное,чтобы это было в вашем городе.

    ОтветитьУдалить
  3. Количество программ автокредитования в последнее время бьет все рекорды. Огромное число предложений... большой выбор затрудняет поиск... Многие мечтают купить автомобиль, но позволить себе новую машину может далеко не каждый. Для минимизации собственных рисков при выдаче автокредита банки требуют застраховать автомобиль по программам страхования авто КАСКО и ОСАГО.

    ОтветитьУдалить
  4. Любой кредит - это переплата, а автокредит - это большая переплата. Кроме того, автокредит - большой риск для банков, и кроме страховок они очень часто требуют залоговое имущество (обычно недвижимость, которую оценивают крайне невыгодно).

    ОтветитьУдалить
  5. Любой кредит не выгоден для потребителя,так как процентные ставки порой просто драконовские.С другой стороны на новый автомобиль за всю жизнь не накопишь,вот по этому и приходиться кланяться банкам.Автопроизводителям надо вводить беспроцентные кредиты населению,а не бросать их в лапы банкам.

    ОтветитьУдалить
  6. Конечно, очень хорошо, зашёл в салон, денег нет, взял кредит и выехал на автомобиле, но эйфория быстро проходит, когда понимаешь, сколько за это чудо на колёсах ты переплатил ЭД.

    ОтветитьУдалить
  7. Прежде чем взять авто в кредит нужно очень хорошо подумать, учесть все нюансы. Брать кредит необходимо в той валюте которая не зависит от инфляции, и с минимальной ставкой, лучше 0-ей %. Именно так некоторые автосалоны привлекают потребителей. Но будте осторожны многие люди остались как без авто, квартир, дачь, и других вещей чтобы оплать задолжености, если они появляются в жизни всякое бывает!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Я взял тачку в кредит и через два месяца очень сильно пожалел!!! Когда мне позвонили из банка и сообщили о изменении условий, пришлось через суд добиваться справедливости.

    ОтветитьУдалить
  9. Просто Банк нужно правильный вибирать, и все будет нормально!! Бывают такие - придут в салон - увидят машину своей мечты и готовы на любые услоовия, что бы только ее получить - таких и ловят и впаривают им все что можно, а они подписывают все не глядя..А потом начинают разбираться, когда уже поздно - мол обманули его! За свою банковскую деятельность выдала не один автокредит, дак из 100% клиентов, дай Бог - 10% почитали документы!!!! Люди!! Читайте кредитный договор и все будет хорошо!!! Вы имеете на это право. И самое главное - не стесняйтесь задавать вопросы!
    А что на счет того, что Банки подписывают недвижимость по залог - это полная чушь!! Вы машину покупаете - она и является залогом. Вот и все.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы как банковский специалист можете ответить ?Работа: когда пусто-когда густо,есть ли программы кредита,когда можно месяц-два платить побольше,чем ежемесячные выплаты,а месяц-два соответственно почти и не платить? А потом-снова выплата больше,ну и так далее...?

      Удалить
  10. Кредиты всегда заманчиво и, как говорят банки, удобно. Выгодно ли? Как посмотреть... Если машина нужна "до зарезу" сейчас, тогда да. Но ситуация с последним кризисом показала, что довольно шаткое равновесие между "до зарезу" сейчас и, не дай Бог, через год. Когда поднялись процентные ставки и сразу же изменились приоритеты: машина или накормить семью. Я бы больше не рискнула брать долгосрочный кредит на большую сумму!

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный31 июля 2011 г., 13:34

    Работает я взял кредит и осталось ещё год и я погашу долг)) купил себе БМВ x5)

    ОтветитьУдалить
  12. Ну то, что любой кредит невыгодный даже нечего обсуждать,одно дело - сразу и копить ничего не надо.И по - моему есть один плюс в автокредитовании - надоела машинка или платить надоело -продал,позатыкал оставшийся долг и можно по - новой брать в кредит.

    ОтветитьУдалить
  13. Автокредит - очень нужная и полезная вещь, ведь автомобиль является не роскошью, а средством передвижения, а бегать по автосалонам не у каждого есть время. Проценты вполне приемлемы, и автомобиль уже используешь.

    ОтветитьУдалить
  14. Автосалоны всегда рады продать машину в кредит - почти в каждом автосалоне есть представитель банка, на месте оформляющий кредит под залог приобретаемого автомобиля. Банки отмечают, что вырос спрос на покупку в кредит подержанных автомобилей. Ставки по кредитам на автомобили снижаются. Прежде всего это связано с увеличением числа специальных программ автопроизводителей, предлагающих привлекательные условия. Большим спросом пользуются машины среднего класса таких автоконцернов, как Ford, Mazda, Nissan, Subaru...

    ОтветитьУдалить
  15. Да, взять автомобиль в кредит - это серьёзный шаг, переплата не маленькая. Однако купить его сразу не всегда позволяют финансы.

    ОтветитьУдалить
  16. Тачки в кредит єто удобно, всегда существует угроза того что банки установят свою новую цену єто самый большой минус.

    ОтветитьУдалить
  17. Любой кредит это серьезный шаг,который надо тщательно и со всех сторон обдумать.Ведь за машину кредит не выплатишь за год как за холодильник или впрочем другую бытовую технику.Но с другой стороны если загоришься автомобилем тебя уже ничего не остановит даже не выгодная процентная ставка по кредиту.

    ОтветитьУдалить
  18. автокредит, это в первую очередь переплата и риски. С нашим "доброжелательным" правительством риски существенно увеличиваются, так как "сросшаяся" политика и бизнес заботятся исключительно об интересах банков. Единственный пиемлемый вариант покупки машины в кредит - с помощью нее зарабатывать деньги. Знакомый, работая таксистом, выплатил 5-ти летнюю рассрочку за год.

    ОтветитьУдалить
  19. Честно говоря я не поклонник кредитов в любом их виде, из-за слишком больших переплат, но деньги на автомобиль накопить не удается, остается один выход - купить авто в кредит. Хорошо хоть есть выбор между банками и условиями кредитования.

    ОтветитьУдалить
  20. Кредит хорош только тем, что можно быстрее купить то что нужно. Однако есть иминусы - придётся возращать больше, а другой немаловажный минус - в случае возникновения проблем, можно потерять вообще всё. Дымаю кредит это долговая яма.

    ОтветитьУдалить